Agriturismo in Umbria

Prodotti

Luccio del Trasimeno

Corpo allungato ricoperto di squame cicloidi, muso tipico prominente ed appiattito, bocca ampia provvista di numerosi denti. Il dorso di colore verde/bruno, i fianchi sono marmorizzati, zebrati e mimetici, il ventre bianco/giallastro, le pinne giallastre con macchie nere. La lunghezza media di 40-50 cm; pu raggiungere i 120 cm. Il peso medio di 600 gr. ma pu raggiungere anche i 7-8 Kg. Le carni sono pregiate, bianche, sode ma delicate. Stagione adatta alla pesca: inverno. Tecniche di pesca: tramaglio (rete da posta formata da tre pezze sovrapposte), reti semplici a maglia larga, palangari (impiegano simultaneamente pi ami; sono costituiti da un cavo principale chiamato trave, lungo anche diversi chilometri), tofo, bertovello (rete a forma di cono sostenuta da una serie di anelli in legno, in ferro o in plastica), canna da lancio con esca viva con cucchiaini ondulanti o ruotanti.

Tipo di prodotto

Pesce PRODOTTI TRADIZIONALI