Agriturismo in Umbria

Prodotti

Bringoli

Grossi spaghetti fatti a mano con farina e acqua.

Ingredienti: farina di grano tenero, acqua.

Lavorazione: gli ingredienti vengono lavorati a mano (o con impastatrice); una volta ottenuto un impasto omogeneo si può procedere in due modi:

  1. viene tirata la sfoglia con il rasagnolo di legno su spianatoia di legno, dello spessore di circa 5/8 mm.; si tagliano in orizzontale delle strisce di pasta (larghe circa 10 cm.), a loro volta tagliate in piccole strisce (larghe circa 1 cm.), le quali  vengono lavorate (arrotolate) a mano sulla spianatoia fino a formare dei grossi spaghetti lunghi circa 20/30 cm.;

  2. si strappano dall’impasto dei pezzetti di pasta e si lavorano a mano rotolandoli sulla spianatoia fino a formare dei grossi spaghetti lunghi circa 20/30 cm..

Essendo un prodotto fresco, va conservato per 1/2 giorni al massimo, a temperatura di circa 4°C, in vassoi per alimenti.

 

(Comuni di produzione)

(Itinerari di degustazione)

Tipo di prodotto

Pasta fresca PRODOTTI TRADIZIONALI