Agriturismo in Umbria

Prodotti

Pane di Strettura

Questo pane sotto, forma di filone e/o di filetta, si prepara a Strettura, paese di circa 600 abitanti situato sui monti dello Spoletino. Il prodotto č molto simile a quello di una volta sia per la genuinitā degli ingredienti (acqua pura di sorgente, vecchie varietā di cereali), che per la lavorazione manuale. Ingredienti: farina di grano tenero, acqua di sorgente, lievito. Lavorazione: al lievito della panificazione precedente si aggiunge acqua e farina e la massa si lascia lievitare. Dopo alcune ore si impasta di nuovo la massa aggiungendo ancora acqua e farina e si preparano le forme di pane che si pongono a lievitare per 1 ora e 20 minuti. Si procede poi alla cottura nel forno a legna per 1 ora. Conservazione: il prodotto fresco va conservato in ambiente fresco e asciutto per 1 o 2 giorni.

 

(Comuni di produzione)

Tipo di prodotto

Pane PRODOTTI TRADIZIONALI