Agriturismo in Umbria

Prodotti

Mostaccioli

Biscotti secchi al mosto, a forma di piccole ciambelle o di filette schiacciate.

Variante a) Ingredienti: farina di grano tenero, mosto bianco, zucchero, semi di anice. Lavorazione: Si impastano (a mano o con l’impastatrice) tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Si formano delle piccole ciambelle (o filette schiacciate); si lasciano lievitare sulla teglia da forno per circa 2 ore. Cuocere in forno per circa 30 minuti.

Variante b) Ingredienti: farina di grano tenero, zucchero, mosto bianco, semi di anice, uvetta, olio di oliva, lievito di birra, buccia d’arancio a dadini. Lavorazione: Si impastano (a mano o con l’impastatrice) farina, mosto e lievito di birra. Si aggiungono all’impasto tutti gli altri ingredienti, si formano delle piccole ciambelle (o filette schiacciate); si lasciano lievitare sulla teglia da forno per circa 2 ore. Si cuociono in forno per circa 30 minuti.

Conservazione: il prodotto fresco va conservato ad una temperatura di circa 6°/8° C per 2/3 giorni al massimo.

(Comuni di produzione)

Tipo di prodotto

Dolci PRODOTTI TRADIZIONALI