Capocollo
E' uno dei tipici salumi umbri.
Si utilizza la parte di lonza del suino, si massaggia con aglio e pepe pestati e con il sale, passati circa 15 giorni si lava la carne con vino bianco, si avvolge in un foglio di carta oleata lasciando degli spazi aperti per permettere la perfetta asciugatura.
La stagionatura dura circa tre mesi.
La fetta tagliata č di colore rosso, la presenza di grasso č minima.
Il sapore č corposo e leggermente speziato.
(Comuni di produzione)
(Itinerari di degustazione)
- ARTIGIANATO: arte e tradizioni
- CENTRI di ORIGINE ETRUSCA
- CENTRI di ORIGINE ROMANA
- CENTRI di ORIGINE SABINA
- CENTRI di ORIGINE UMBRA
- Escursioni guidate nel Parco dei Monte Sibillini
- Ferro & Rame
- Itinerario Benedettino
- Itinerario dell'Amore Misericordioso ed Eucaristico
- Strada dell'olio extravergine dell'Umbria
- Terracotta, Ceramica & Maiolica
- Un percorso di qualità nell'artigianato del legno
Tipo di prodotto
Salumi PRODOTTI TRADIZIONALI


