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Eventi

Mostra Mercato del tartufo bianco

Da mercoledì 31 ottobre a domenica 4 novembre 2007, il centro storico di Gubbio celebra la grande festa del Re della tavola ospitando la XXVI Mostra Mercato Nazionale del Tartufo bianco e dei prodotti agroalimentari, la più importante manifestazione autunnale del comprensorio eugubino-gualdese, occasione per offrire ai visitatori le risorse, le ricchezze e le tipicità del territorio: dall’ambiente all’artigianato, dalla cultura all’arte, dall’agricoltura alla gastronomia.

Le vie e le piazze della più bella città medievale sono attraversate dal profumo del bosco e dagli aromi della buona cucina che dalle case e dai ristoranti si diffondono nell’aria: il tartufo bianco di Gubbio, in abbinamenti tradizionali o nelle ricette più innovative, impreziosisce ogni pietanza facendone un’unica ed irripetibile tentazione.

Prelibatezze di tutti i generi arrivano da ogni angolo d’Italia e in particolare dall’Alto Chiascio, per mettersi in mostra sui banchi della storica fiera enogastronomica eugubina.

Cesti di tartufi dai profumi inebrianti, funghi dalle forme e dai sapori più vari, carni e salumi, formaggi di vario tipo, olio di frantoio e miele artigianale, focacce, dolci, vini e liquori sono i “tesori” che si possono trovare nei padiglioni espositivi, oltre ai piatti tipici e alle specialità al tartufo da gustare nel punto ristoro.

Ma, oltre al “buono”, di questa terra tagliata dal fiume Chiascio, si scopre anche il “bello”: in mostra anche il ferro battuto delle antiche botteghe eugubine, le ceramiche artistiche tradizionali dai riflessi cangianti di Gubbio e Gualdo Tadino, le armi dell’antico medioevo, i ricami, gli oggetti di cuoio e pelle.

 

(Comuni)

Tipo di evento

Fiera

Gastronomia